quarta-feira, 1 de julho de 2020


Receita Saudável, colorida e gostosa!!
Na natureza, a cúrcuma (cúrcuma longa) é conhecida também como açafrão-da-terra, possui um rizoma subterrâneo e é da mesma família do gengibre. 









Os compostos bio ativos presentes nos alimentos agregam valor Nutricional às preparações. Muitas vezes comemos e sequer sabemos de suas potencialidades nos  alimentos Entre eles a cúrcuma, presente no açafrão da terra, possui ação anti-inflamatória e por ser alimento agrega qualidade à alimentação saudável.

Essa receita para crianças e adultos atende a exigência do “comer com os olhos” e o sabor que é delicioso!!

Arroz com cúrcuma e legumes
Ingredientes:
 1 xícara de arroz
 2 xícaras de água ou caldo de legumes
 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 ½ pimentão vermelho ou amarelo
 1cenoura pequena picada
 1/2 cebola ou alho poró picado (a raiz)
 1/3 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
 4 dentes de alho picado
 ½ colher de chá de cuminho
 ½ colher de chá de açafrão-da-terra
 cheiro verde picado
 sal

Modo de preparo:
Prepare esta receita de arroz com cúrcuma e legumes esquentando a água ou o caldo de legumes até ferver. Numa panela à parte refogue a cebola ou o alho poró no óleo até ficar macio. Depois acrescente os alhos, os legumes restantes, o arroz, a cúrcuma e o cominho, menos o cheiro verde que será para finalizar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5-10 minutos. Adicione a água ou o caldo de legumes ao arroz acerte o sal e misture. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo médio ate que a água esteja cobrindo levemente o arroz por uns 10 minutos ai coloque o cheiro verde picado, tampe, e deixe  por mais 5 minutos ou até a água secar.

Bjs da Nutri

No mercado, alguns exemplos,  como podemos encontrar:





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