Receita Saudável, colorida e gostosa!!
Na natureza, a cúrcuma (cúrcuma longa) é conhecida também como açafrão-da-terra, possui um rizoma subterrâneo e é da mesma família do gengibre.
Os compostos bio ativos presentes nos alimentos agregam valor Nutricional às preparações. Muitas vezes comemos e sequer sabemos de suas potencialidades nos alimentos Entre eles a cúrcuma, presente no açafrão da terra, possui ação anti-inflamatória e por ser alimento agrega qualidade à alimentação saudável.
Essa receita para crianças e adultos atende a exigência do “comer com os olhos” e o sabor que é delicioso!!
Arroz com cúrcuma e legumes
Ingredientes:
1 xícara de
arroz
2 xícaras de
água ou caldo de legumes
2 colheres de
sopa de óleo vegetal
½
pimentão vermelho ou amarelo
1cenoura
pequena picada
1/2 cebola ou
alho poró picado (a raiz)
1/3 xícara de
ervilhas frescas ou congeladas
4 dentes de
alho picado
½ colher de
chá de cuminho
½ colher de
chá de açafrão-da-terra
cheiro verde
picado
sal
Modo de preparo:
Prepare esta receita de arroz com cúrcuma e legumes esquentando a
água ou o caldo de legumes até ferver. Numa panela à parte refogue a
cebola ou o alho poró no óleo até ficar macio. Depois acrescente os
alhos, os legumes restantes, o arroz, a cúrcuma e o cominho, menos o cheiro
verde que será para finalizar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5-10
minutos. Adicione a água ou o caldo de legumes ao arroz acerte o
sal e misture. Acerte o sal se necessário e deixe cozinhar em fogo médio ate
que a água esteja cobrindo levemente o arroz por uns 10 minutos ai coloque o
cheiro verde picado, tampe, e deixe por mais 5 minutos ou até a água
secar.
Bjs da Nutri
No mercado, alguns exemplos, como podemos encontrar:
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