terça-feira, 7 de julho de 2020


Dia 07 de Julho – Hoje é dia de Chocolate
As variações do chocolate
Escolher o chocolate: Quanto maior a proporção de cacau no chocolate melhor está a qualidade nutricional de um produto que teria tudo para ajudar na alimentação saudável. Os chocolates produzidos contendo acima de 50% de cacau são ricos em antioxidantes que ajudam a evitar e/ou controlar o processo inflamatório que promove as doenças crônicas e mesmo o envelhecimento celular. No entanto não costuma atender ao paladar voltado ao açúcar e /ou gordura na rotina do brasileiro, já que ao abaixo de 50% temos adição de outros produtos e normalmente o açúcar presente.
Veja como são classificados:
Extra-amargo (75 a 85% de cacau), amargo (50 a 75% de cacau) e meio amargo (35 a 50% de cacau); - Chocolate ao Leite: feito com 30 a 40% de cacau, leite em pó ou leite condensado, açúcar; - Chocolate Branco: feito com manteiga de cacau, açúcar, leite e lecitina, podendo conter baunilha.
Caloricamente é muito rico e tem espaço particular para uso mesmo em esportes de longa duração, mas costumamos escolher pelo paladar, não é mesmo?
Lembre-se aquele achocolatado que parece inocente para você pode ter como primeiro ingrediente o açúcar, logo não está o chocolate como o ingrediente de maior peso na sua composição. Saiba escolher!!! Sempre
Receita de Mousse de Chocolate
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite 
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

 MODO DE PREPARO
Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite. Aquecido junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve para juntar depois. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.   

Bjs da Nutri


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?