Receita saudável
Sardinha na pressão
Ingredientes
10 sardinhas médias
2 limões grandes
6 dentes de alho
8 tomates médios
4 cebolas médias
2 pimentões verdes grandes
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
Coentro a gosto
2 colheres de sopa de sal de ervas
Modo de preparo
Tempere a sardinha com limão, sal, alho e uma cebola ralada.
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola,
coentro, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes. Por último,
derrame o azeite. Acrescente água até cobrir metade do volume, feche a panela e
ligue o fogo. Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por mais
40 minutos, ou até que as espinhas fiquem bem moles. Abra a panela somente
depois que sair todo o vapor.
Dica:
Essa receita pode ser congelada. A partir dela também se pode fazer uma deliciosa sopa ou utilizá-la em recheios para sanduíches ou omeletes. É interessante fazê-la, pois devemos consumir peixes, já que eles são excelentes fontes de proteínas, gorduras poli-insaturadas e vitamina D. A sardinha em especial, assim como o salmão, é fonte de ácidos graxos derivados do ômega 3, importantes para saúde cardiovascular e desenvolvimento do sistema nervoso.
Rendimento 12 porções (127 g – 1 unidade média)
Tempo de preparo 1
hora e 30 minutos
Valor calórico: 289 kcal
Carboidratos: 8,87 g
Proteínas: 17,84 g
Lipídeos: 20,31 g
Colesterol: 44,77 mg
Sódio: 477,39 mg
Nutrição e sabor [recurso eletrônico] : dicas e receitas para
o dia a dia / Bruna Leal Lima Maciel ... [et al.] ; Anne Kaline Correia da
Silva, Isabelle Ferreira da Silva, Sara Estéfani Soares de Sousa,
colaboradoras. – Natal, RN : EDUFRN, 2016. 122 p. : PDF ; 3,3 Mb. Modo de
acesso: http://repositorio.ufrn.br disponível
em: https://repositorio.ufrn.br/jspui/bitstream/123456789/21445/3/Nutricao%20e%20sabor%20%28livro%20digital%29.pdf
Bjs da Nutri
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