terça-feira, 23 de junho de 2020

Receita saudável - Sardinha na pressão


Receita saudável
Sardinha na pressão
 Ingredientes
10 sardinhas médias
2 limões grandes
6 dentes de alho
8 tomates médios
4 cebolas médias
2 pimentões verdes grandes
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
Coentro a gosto
2 colheres de sopa de sal de ervas
Modo de preparo
Tempere a sardinha com limão, sal, alho e uma cebola ralada. Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, coentro, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes. Por último, derrame o azeite. Acrescente água até cobrir metade do volume, feche a panela e ligue o fogo. Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, ou até que as espinhas fiquem bem moles. Abra a panela somente depois que sair todo o vapor.

Dica:
Essa receita pode ser congelada. A partir dela também se pode fazer uma deliciosa sopa ou utilizá-la em recheios para sanduíches ou omeletes. É interessante fazê-la, pois devemos consumir peixes, já que eles são excelentes fontes de proteínas, gorduras poli-insaturadas e vitamina D. A sardinha em especial, assim como o salmão, é fonte de ácidos graxos derivados do ômega 3, importantes para saúde cardiovascular e desenvolvimento do sistema nervoso.
Rendimento 12 porções (127 g – 1 unidade média)
Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos

Valor calórico: 289 kcal
Carboidratos: 8,87 g
Proteínas: 17,84 g
Lipídeos: 20,31 g
Colesterol: 44,77 mg
Sódio: 477,39 mg

Nutrição e sabor [recurso eletrônico] : dicas e receitas para o dia a dia / Bruna Leal Lima Maciel ... [et al.] ; Anne Kaline Correia da Silva, Isabelle Ferreira da Silva, Sara Estéfani Soares de Sousa, colaboradoras. – Natal, RN : EDUFRN, 2016. 122 p. : PDF ; 3,3 Mb. Modo de acesso: http://repositorio.ufrn.br disponível em: https://repositorio.ufrn.br/jspui/bitstream/123456789/21445/3/Nutricao%20e%20sabor%20%28livro%20digital%29.pdf

Bjs da Nutri

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?