quarta-feira, 24 de junho de 2020



Hoje é dia de Festa Junina

Vamos favorecer laços, ser literalmente gostoso, e lembrarmos de nossas festas!!!
Já falamos de canjica e cuscuz e hoje para completar a festa vamos de Caldo verde!!!
Para as crianças não recomendamos o uso de embutidos, logo poderá substitui-los por carne vermelha, por exemplo. Fazemos assim na Creche.
Essa receita serve fácil 4 a 5 pessoas!!
Caldo verde
Ingredientes
6 batatas médias
1 cebola pequena cortada em meia lua
½ xícara de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada
1 paio português
(opcional e muitas vezes não coloco - 300g de lombo salgado dessalgado e fervido em duas águas, 200g de costela salgada dessalgada, fervida em duas águas
Modo de fazer
Coloque para cozinhar na panela de pressão com dois dedos acima de agua a costela salgada dessalgada que devera ficar pronta  em uns 25 minutos, mas uns 10 minutos antes de terminar coloque o lombo salgado dessalgado picado. Após cozidos retire da panela e nessa água, após  verificar o sal, coloque  a cebola e o alho e um fio de azeite para cozinhar as batatas descascadas e picadas, acertar a água cobrindo as batatas, e cozinhe ate ficarem macias. Enquanto cozinha escalde a linguiça e o paio dando uma fervura e retire a casca e corte em cubos a lingüiça e em rodelas transversais o paio, lave as folhas de couve e corte bem fininhas. Quando as batatas estiverem bem macias passe pelo amassador ou espremedor de batatas e coloque na água em que foram cozidas e mais água ate perceber que não fique muito liquida mas na forma de caldo. Coloque neste caldo o lombo, a costela, a linguiça e o paio e deixe cozinhar por uns cinco minutos mexendo de vez em quando. Por ultimo coloque a couve picada na quantidade de caldo que for comer naquele momento e se for guardar um pouco faça sem colocar a couve. Sirva em cumbucas de sopas com um fio de azeite por cima acompanhadas de pão ou torradas  
Bjs da Nutri

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?