Destaque do GUIA ALIMENTAR
PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA – 2014
COMER
É PARTE NATURAL DA VIDA SOCIAL. COMPARTILHAR O MOMENTO DAS REFEIÇÕES AJUDA A
CULTIVAR E FORTALECER LAÇOS ENTRE AS PESSOAS
Ø Lave
as mãos antes de manipular os alimentos e evite tossir ou espirrar sobre eles.
Ø Evite
consumir carnes e ovos crus.
Ø Crie
o hábito de higienizar frutas, verduras e legumes em água corrente e, em
seguida, em solução de hipoclorito de sódio antes do consumo. Siga as
instruções do rótulo.
Ø Mantenha
os alimentos protegidos em embalagens ou recipientes.
Ø Busque
manter a cozinha limpa, arejada e organizada.
Ø Dedique
tempo para limpar geladeira, fogão, armários, prateleiras, chão e paredes, para
preservar a qualidade dos alimentos e das preparações.
MINISTÉRIO DA SAÚDE. GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇAO BRASILEIRA . 2014. VERSÃO RESUMIDA PAG 36
DISPONIVEL EM http://189.28.128.100/dab/docs/portaldab/publicacoes/guiadebolso2018.pdf
ACESSADO EM 18 DE JUNHO DE 2020.
Bjs da Nutri
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?