quinta-feira, 18 de junho de 2020

COMO MANIPULAR OS ALIMENTOS


Destaque do GUIA ALIMENTAR PARA  A POPULAÇÃO  BRASILEIRA – 2014

COMER É PARTE NATURAL DA VIDA SOCIAL. COMPARTILHAR O MOMENTO DAS REFEIÇÕES AJUDA A CULTIVAR E FORTALECER LAÇOS ENTRE AS PESSOAS

Ø Lave as mãos antes de manipular os alimentos e evite tossir ou espirrar sobre eles.
Ø Evite consumir carnes e ovos crus.
Ø Crie o hábito de higienizar frutas, verduras e legumes em água corrente e, em seguida, em solução de hipoclorito de sódio antes do consumo. Siga as instruções do rótulo.
Ø Mantenha os alimentos protegidos em embalagens ou recipientes.
Ø Busque manter a cozinha limpa, arejada e organizada.
Ø Dedique tempo para limpar geladeira, fogão, armários, prateleiras, chão e paredes, para preservar a qualidade dos alimentos e das preparações.

MINISTÉRIO DA SAÚDE. GUIA ALIMENTAR PARA  A POPULAÇAO  BRASILEIRA . 2014. VERSÃO RESUMIDA PAG 36 DISPONIVEL EM http://189.28.128.100/dab/docs/portaldab/publicacoes/guiadebolso2018.pdf ACESSADO EM 18 DE JUNHO DE 2020.

Bjs da Nutri


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?