quinta-feira, 4 de junho de 2020


Pedidos de famílias da Creche Albert Sabin
Receita de hoje: Gelatina sem sabor com suco de frutas



Nada de corante artificial com as crianças pessoal, mas isso não quer dizer preparações sem sabor mesmo trabalhando com a chamada “gelatina sem sabor”.
Trabalhar com alimentos mais naturais possíveis e assim cabe o uso de frutas com suas cores fantásticas deve ser nossa lógica de escolha para oferecer alimentos às nossas crianças. Atendendo ao pedido na pesquisa da Creche Albert Sabin, a receita de hoje é a gelatina sem sabor que fazemos na creche com suco de frutas ao invés de agua. Resolvemos assim duas questões: não oferecer corantes artificiais e ainda ter vitaminas importantes nesta faixa etária e que também atende a todos da família!!!
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem sabor em pó        
350ml de suco de frutas de preferencia com frutas mais acidas como maracujá,  manga ou uva.
Modo de preparo
Na embalagem, devemos sempre ler o rotulo dos alimentos, esta como devemos dissolver a gelatina que normalmente indica dissolver em 4 colheres de sopa de agua fria e amornar somente para não impedir o processo de gelatinização. Bem dissolvido complete o líquido na creche diluímos com um volume menor que a embalagem sugere logo ao invés de 500ml usamos 350ml do suco escolhido. Caso opte por usar um suco concentrado use-o, mas verifique se tem na lista de ingredientes aditivos e corantes que não queremos para as crianças. Caso queira pode colocar frutas picadas, mas sugiro que seja as que não tenham caldos que possam desestabilizar a gelatina e a sugestão seria maçã. Você pode acondicionar em potes pequenos para oferecer em diferentes refeições, ou em uma travessa e levar a mesa. Aproveita para ter ajudante extra na cozinha!!! Chame sua criança!!
Bjs da Nutri     


Abaixo as gelatinas e nunca deixem de ler os rotulos!!


Bjs da Nutri     


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