Nada
de corante artificial com as crianças pessoal, mas isso não quer dizer preparações
sem sabor mesmo trabalhando com a chamada “gelatina sem sabor”.
Trabalhar
com alimentos mais naturais possíveis e assim cabe o uso de frutas com suas
cores fantásticas deve ser nossa lógica de escolha para oferecer alimentos às
nossas crianças. Atendendo ao pedido na pesquisa da Creche Albert Sabin, a
receita de hoje é a gelatina sem sabor que fazemos na creche com suco de frutas
ao invés de agua. Resolvemos assim duas questões: não oferecer corantes artificiais
e ainda ter vitaminas importantes nesta faixa etária e que também atende a
todos da família!!!
Ingredientes:
1
pacote de gelatina sem sabor em pó
350ml
de suco de frutas de preferencia com frutas mais acidas como maracujá, manga ou uva.
Modo
de preparo
Na embalagem,
devemos sempre ler o rotulo dos alimentos, esta como devemos dissolver a
gelatina que normalmente indica dissolver em 4 colheres de sopa de agua fria e
amornar somente para não impedir o processo de gelatinização. Bem dissolvido complete
o líquido na creche diluímos com um volume menor que a embalagem sugere logo ao
invés de 500ml usamos 350ml do suco escolhido. Caso opte por usar um suco
concentrado use-o, mas verifique se tem na lista de ingredientes aditivos e
corantes que não queremos para as crianças. Caso queira pode colocar frutas
picadas, mas sugiro que seja as que não tenham caldos que possam desestabilizar
a gelatina e a sugestão seria maçã. Você pode acondicionar em potes pequenos
para oferecer em diferentes refeições, ou em uma travessa e levar a mesa. Aproveita
para ter ajudante extra na cozinha!!! Chame sua criança!!
Bjs
da Nutri
Abaixo as gelatinas e nunca deixem de ler os rotulos!!
Bjs da Nutri
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