segunda-feira, 15 de junho de 2020


Hoje é dia de Cuscuz de Tapioca
Trabalhar a coordenação motora e atenção de sua criança é o objetivo na realização da receita junto com ela. Além disso, desta forma favorecer laços e ser literalmente gostoso lembrar de nossas festas!!!
Inclua essa receita, fácil e interessante na festa domiciliar ou mesmo no lanche lembrando-se do cuidado e responsabilidade do uso do açúcar. Não oferecer aos menores de dois anos e aos maiores com cautela na quantidade.
Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
250 g de tapioca
1 litro de leite integral ou sem lactose ou mesmo água (fica mais leve com água)
½ xicara de açúcar (a gosto – mais cuidado com o uso)
200ml de leite de coco (fresco ou 1 garrafa)
100g de coco úmido de pacote ou coco natural ralado

Modo de Preparo
Ferva o leite ou a agua. Enquanto o leite esquenta ponha a tapioca, metade do coco e o açúcar em uma travessa, a mesma onde o cuscuz vai ser servido. A travessa não pode ser muito pequena porque o caroço da tapioca vai inchar bem e, então, vai aumentar bastante o volume. Quando o leite ou a água  estiver fervendo vá colocando aos poucos, na travessa, junto com o leite de coco, mexendo e deixando um intervalo de tempo para a tapioca incorporar o liquido. Não tenha medo de mexer, mesmo se ele estiver começando a ficar durinho em baixo. É isso que vai deixar seu cuscuz cremoso e com as bolinhas inteiras. Depois deixe a tapioca descansar até absorver todo o leite ou água e ficar no ponto que você quer sabendo que continuara a incorporar ao esfriar. Cubra com pano de prato ou papel alumínio e aguarde esfriar para colocar na geladeira. Ao servir coloque o restante do coco por cima na travessa.
Bjs da Nutri


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?