Hoje é dia de Cuscuz de Tapioca
Trabalhar a
coordenação motora e atenção de sua criança é o objetivo na realização da receita
junto com ela. Além disso, desta forma favorecer laços e ser literalmente gostoso
lembrar de nossas festas!!!
Inclua essa
receita, fácil e interessante na festa domiciliar ou mesmo no lanche lembrando-se
do cuidado e responsabilidade do uso do açúcar. Não oferecer aos menores de dois
anos e aos maiores com cautela na quantidade.
Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
250 g de tapioca
1 litro de leite integral ou sem lactose ou mesmo
água (fica mais leve com água)
½ xicara de açúcar (a gosto – mais cuidado com o
uso)
200ml de leite de coco (fresco ou 1 garrafa)
100g de coco úmido
de pacote ou coco natural ralado
Modo de Preparo
Ferva o leite ou
a agua. Enquanto o leite esquenta ponha a tapioca, metade do coco e o açúcar em
uma travessa, a mesma onde o cuscuz vai ser servido. A travessa não pode ser
muito pequena porque o caroço da tapioca vai inchar bem e, então, vai aumentar
bastante o volume. Quando o leite ou a água estiver fervendo vá colocando aos poucos, na
travessa, junto com o leite de coco, mexendo e deixando um intervalo de tempo
para a tapioca incorporar o liquido. Não tenha medo de mexer, mesmo se ele
estiver começando a ficar durinho em baixo. É isso que vai deixar seu cuscuz
cremoso e com as bolinhas inteiras. Depois deixe a tapioca descansar até
absorver todo o leite ou água e ficar no ponto que você quer sabendo que
continuara a incorporar ao esfriar. Cubra com pano de prato ou papel alumínio e
aguarde esfriar para colocar na geladeira. Ao servir coloque o restante do coco
por cima na travessa.
Bjs da Nutri
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?