terça-feira, 9 de junho de 2020


Chegamos ao mês das Festas Juninas!!!




Se o tempo não deixa com que façamos aquele festão, na Creche, por exemplo, bora fazer em casa!!!

A receita de hoje é para lembrarmos o sabor de nossa canjica. O alimento é tão fantástico que podemos reproduzir a receita e fazer com que nossas lembranças estejam envoltas no sabor de nossa famosa festa. Chame a sua criança, coloca uma musica de festa Junina e vamos fazer CANJICAAAA!!!
Essa receita tem pouca quantidade de açúcar e pode ser substituir o leite de vaca pelo de coco.

Ingredientes:
250g de milho branco para canjica (a pacote no mercado vem com 500g)
6 colheres de sopa de leite em pó diluídos em 400 ml de água ou duas garrafas de leite de coco de 200 ml
1 pau de canela
8un de cravo da índia
6 colheres de leite em pó dissolvido em 400ml de agua
½ garrafa de leite de coco (caso resolva fazer com leite em pó)
70g de açúcar ou 5 colheres de sopa
Opcional: leite de coco e coco a gosto

Modo de fazer:

Deixe o grão de molho de um dia para o outro. Eu deixei por 24 horas e troquei a água duas vezes, converse sobre esse compromisso com a criança e ela ajudará. No dia seguinte coloquei os grãos para cozinhar, na panela de pressão, com 1 litro de água, a canela em pau e o cravo da índia (no fogo é com o adulto, mas preparar a panela para ir ao fogo ele (a) pode ajudar) por 25 minutos. Retire a pressão e coloque o leite em pó diluído na agua, o leite de coco e o açúcar. Após a pressão deixe somente 5 minutos. Sirva com canela em pó polvilhada, caso gostem, e dará em torno de 1500g de canjica que renderá um bocado. Sempre guarde na geladeira e poderá usar por 3 dias, sempre corrigindo o liquido, ao esquentar, com leite ou água ou leite de coco.   


  Bjs da Nutri

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