Chegamos ao mês das Festas
Juninas!!!
Se o
tempo não deixa com que façamos aquele festão, na Creche, por exemplo, bora
fazer em casa!!!
A receita de hoje é para lembrarmos
o sabor de nossa canjica. O alimento é tão fantástico que podemos reproduzir a
receita e fazer com que nossas lembranças estejam envoltas no sabor de nossa
famosa festa. Chame a sua criança, coloca uma musica de festa Junina e vamos
fazer CANJICAAAA!!!
Essa receita tem pouca
quantidade de açúcar e pode ser substituir o leite de vaca pelo de coco.
Ingredientes:
250g de milho branco para
canjica (a pacote no mercado vem com 500g)
6 colheres de sopa de leite
em pó diluídos em 400 ml de água ou duas garrafas de leite de coco de 200 ml
1 pau de canela
8un de cravo da índia
6 colheres de leite em pó dissolvido
em 400ml de agua
½ garrafa de leite de coco (caso
resolva fazer com leite em pó)
70g de açúcar ou 5 colheres
de sopa
Opcional: leite de coco e
coco a gosto
Modo de fazer:
Deixe o grão de molho de um
dia para o outro. Eu deixei por 24 horas e troquei a água duas vezes, converse
sobre esse compromisso com a criança e ela ajudará. No dia seguinte coloquei os
grãos para cozinhar, na panela de pressão, com 1 litro de água, a canela em pau
e o cravo da índia (no fogo é com o adulto, mas preparar a panela para ir ao fogo
ele (a) pode ajudar) por 25 minutos. Retire a pressão e coloque o leite em pó diluído
na agua, o leite de coco e o açúcar. Após a pressão deixe somente 5 minutos.
Sirva com canela em pó polvilhada, caso gostem, e dará em torno de 1500g de
canjica que renderá um bocado. Sempre guarde na geladeira e poderá usar por 3
dias, sempre corrigindo o liquido, ao esquentar, com leite ou água ou leite de
coco.
Bjs da Nutri
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