quinta-feira, 28 de maio de 2020


Hoje é o dia Mundial do Hambúrguer
Bora praticar na cozinha!!!



Sempre que possível pratique suas habilidades culinárias, como preconiza o Guia Alimentar para a População Brasileira, confeccionando de forma caseira com produtos de qualidade. O preparo é bem simples: escolha um pão de preferência com algum cereal como gergelim ou aveia. Para a carne de hambúrguer ela pode ser de origem animal ou vegetal.  No caso de origem animal: a carne moída seja a vermelha, de frango ou a de peixe como o salmão basta que seja temperada com temperos naturais como cebola, cebolinha e sal de ervas e pode ate rechear com queijo como um polpetone,  moldada na mão na forma de hambúrguer, um disco.   Deixe-os  uns 30 minutos na geladeira para firmar. No caso de vegetal você consegue na internet receitas feitas com grão de bico, por exemplo,  Depois é só levar à grelha ou frigideira com pouquíssimo óleo e montar no  pão escolhido. Sugestão final: ofereça  substituindo a batata frita uma salada de alface com tomate ou mesmo , cenoura e/ou beterraba ralada, pepino e rabanete cru ou em conserva, que a criança pode ajudar,  e capriche no azeite extra virgem.
Fale sobre isso e bora praticar a cozinha!!!
Bjs da Nutri

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