quarta-feira, 27 de maio de 2020



Alimentação e o Sistema Imunológico em Tempos de COVID



Não existem alimentos que cure especificamente e melhore de forma fantástica o sistema imunológico. 
O que favorece o enfrentamento com a alimentação é que ela seja saudável e a mais variável possível. Assim a possibilidade de acesso tanto aos macronutrientes como os micronutrientes entre vitaminas, sais minerais e compostos bio ativos tão importantes. Entre eles cabe destacar incorporar alimentos, em relação aos macronutrientes,  com boas fontes de carboidratos complexos (raízes, e alimentos integrais de verdade), boas gorduras (azeite extra virgem, abacate e as frutas oleaginosas) e proteínas (entre as de origem animal – carne vermelha, frango, peixes e as de origem vegetal – grãos como feijões, lentilhas e grão de bico). Quanto aos micronutrientes vamos caprichar nos ricos principalmente em Selênio (carne vermelha, atum, feijão, queijo, farelo de aveia, castanha do pará e semente de girasol), Zinco ( as carnes de modo geral, amêndoas e semente de girassol), Magnésio (as sementes de modo geral como linhaça, gergelim, e de abobora e os vegetais – de cor abobora e os folhosos verde escuros), vitaminas A (de origem animal - fígado de vaca, ovos, e de origem vegetal - os de cor verde escura e da cor laranja), D (sardinha, queijo, fígado, gema de ovo e cogumelos) e C (frutas cítricas como acerola, laranja, goiaba, limão, kiwi temperos como tomilho e salsa), E (as sementes que já falamos, azeite e vegetais como abacate, manga, mamão abobora). Especialmente incorporar ervas, especiarias e condimentos com forte poder anti inflamatório, e outras inúmeras qualidades, com: açafrão da terra, salsa, orégano, tomilho, alecrim, louro....  
Enfim, capriche na variedade de alimentos saudáveis....  

Bjs da Nutri

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