Alimentação e o Sistema Imunológico em Tempos de
COVID
Não existem alimentos
que cure especificamente e melhore de forma fantástica o sistema imunológico.
O
que favorece o enfrentamento com a alimentação é que ela seja saudável e a mais variável
possível. Assim a possibilidade de acesso tanto aos macronutrientes como os
micronutrientes entre vitaminas, sais minerais e compostos bio ativos tão
importantes. Entre eles cabe destacar incorporar alimentos, em relação aos
macronutrientes, com boas fontes de
carboidratos complexos (raízes, e alimentos integrais de verdade), boas
gorduras (azeite extra virgem, abacate e as frutas oleaginosas) e proteínas
(entre as de origem animal – carne vermelha, frango, peixes e as de origem vegetal
– grãos como feijões, lentilhas e grão de bico). Quanto aos micronutrientes vamos
caprichar nos ricos principalmente em Selênio (carne
vermelha, atum, feijão, queijo, farelo de aveia, castanha do pará e semente de
girasol), Zinco ( as carnes de modo geral, amêndoas e semente de girassol),
Magnésio (as sementes de modo geral como linhaça, gergelim, e de abobora e os
vegetais – de cor abobora e os folhosos verde escuros), vitaminas A (de origem
animal - fígado de vaca, ovos, e de origem vegetal - os de cor verde escura e da
cor laranja), D (sardinha,
queijo, fígado, gema de ovo e cogumelos) e C (frutas cítricas como acerola,
laranja, goiaba, limão, kiwi temperos como tomilho e salsa), E (as sementes que
já falamos, azeite e vegetais como abacate, manga, mamão abobora). Especialmente
incorporar ervas, especiarias e condimentos com forte poder anti inflamatório,
e outras inúmeras qualidades, com: açafrão da terra, salsa, orégano, tomilho,
alecrim, louro....
Enfim,
capriche na variedade de alimentos saudáveis....
Bjs da Nutri
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