quinta-feira, 14 de maio de 2020

Cozinhar Juntos....


Cozinhar juntos....
Momento Albert Sabin - Bora Cozinhar!!!
Aquela Torta deliciosa que saboreamos em Paquetá em nosso piquenique no ano passado  de nossa Diretora: Eliana Dias é hoje a nossa receita. Saboreamos com o recheio de frango. Cozinhe com sua criança!!!
  Torta salgada de liquidificador
Ingredientes
3 ovos
½ xicara de óleo
2 xicaras de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
1 colher  (café) de sal
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
450g de frango desfiado ou outro qualquer recheio como seleta de legumes/ atum/sardinha e pode adicionar milho, azeitonas, tomate, cebola e pimentão.
Modo de preparo
Separe os ingredientes e conversem sobre medidas, cores e qualidade dos alimentos mesmo os que usamos pouco como a farinha de trigo.
Ligue o forno e coloque na temperatura de 1800C.
Unte e enfarinhe (sua criança irá adorar ajudar) uma forma retangular media ou pequena caso queira mais alta a sua torta.  
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo, e o sal por uns 2 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos. Retire e em uma bacia junte a farinha de trigo e mistura ate ter uma massa homogênea, nem liquido nem para enrolar, mas com uma consistência mais grossa. Em uma forma untada e enfarinhada com farinha de trigo coloque metade da massa e espalhe o recheio por toda a superfície. Coloque depois a outra camada e se preferir mais moreninho espalhe por toda a superfície uma mistura de ovo com azeite. Coloque no forno e deixe ate o palito sair limpo, em torno de 35 a 40 minutos em forno de 1800C.         
Corte em quadradinhos pequenos. Pode ser um lanche saboroso, mas crianças abaixo de dois anos usem frutas.
Bjs e até da Nutri

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?