Cozinhar juntos....
Momento Albert Sabin - Bora Cozinhar!!!
Aquela
Torta deliciosa que saboreamos em Paquetá em nosso piquenique no ano passado de nossa Diretora: Eliana Dias é hoje a nossa
receita. Saboreamos com o recheio de frango. Cozinhe com sua criança!!!
Torta
salgada de liquidificador
Ingredientes
3 ovos
½ xicara
de óleo
2 xicaras
de leite
2
colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
1 colher (café) de sal
2 xicaras
de farinha de trigo
1 colher
(sopa) fermento em pó
450g de
frango desfiado ou outro qualquer recheio como seleta de legumes/ atum/sardinha
e pode adicionar milho, azeitonas, tomate, cebola e pimentão.
Modo de
preparo
Separe os
ingredientes e conversem sobre medidas, cores e qualidade dos alimentos mesmo
os que usamos pouco como a farinha de trigo.
Ligue o
forno e coloque na temperatura de 1800C.
Unte e
enfarinhe (sua criança irá adorar ajudar) uma forma retangular media ou pequena
caso queira mais alta a sua torta.
Bata no
liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo, e o sal por uns 2 minutos. Acrescente
o fermento e bata por mais uns 15 segundos. Retire e em uma bacia junte a farinha
de trigo e mistura ate ter uma massa homogênea, nem liquido nem para enrolar, mas
com uma consistência mais grossa. Em uma forma untada e enfarinhada com farinha
de trigo coloque metade da massa e espalhe o recheio por toda a superfície. Coloque
depois a outra camada e se preferir mais moreninho espalhe por toda a superfície
uma mistura de ovo com azeite. Coloque no forno e deixe ate o palito sair limpo,
em torno de 35 a 40 minutos em forno de 1800C.
Corte em quadradinhos pequenos. Pode ser
um lanche saboroso, mas crianças abaixo de dois anos usem frutas.
Bjs e até
da Nutri
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você ajudará com sua opinião. O que podemos veicular de informações ou interações?